FC2ブログ

Diario del centro      

飯田橋にあるスペイン語・ポルトガル語の専門校『日本スペイン語センター』のスタッフが書く日記です。 スペイン語・ポルトガル語圏の国々がお好きな方に楽しい情報をお伝えしていきます!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

6日間ポルトガル語速修特別レッスン

6日間ポルトガル語速修特別レッスン

開講決定しております!!

期日 11月2日(金)・9日(金)・16日(金)・30日(金)
12月7日(金)・14日(金)
時間 18:00~19:30(1日1.5時間×6日間 計9時間)

<予定文法内容>
アルファベット、ser動詞の用法、性数一致、冠詞、指示詞、所有詞、数詞、形容詞、直説法現在形の用法等
<予定会話内容>
挨拶、自己紹介、その他基礎会話

定員 3名~10名(申込順)
費用 30,000円(消費税込)
入会金、施設費免除、教材もプレゼント致します!


毎金曜日の6日間で学ぶ、速修特別レッスンです。
ポルトガル語をやってみたい
まずはポルトガル語の基礎を勉強して、簡単な自己紹介などできるようになりたい
とお考えのかた、必見です!
これを機会にお気軽にポルトガル語を始めてみませんか。
ご予約、お問い合わせはお早めに。

お問い合わせ先:03-3221-4601
http://www.centro-espanol.jp/especial.html

スポンサーサイト

PageTop

年末に向けて!

¡Hola todos!

みなさま、朝晩だいぶ冷え込んできましたが、いかがおすごしでしょうか

早いもので気がつけばもう10月半ばですね

今年も残すところあと2ヶ月半!!

年末、忙しさに追われがちですが、年を越す前に、もうひと頑張りしませんか


冬の2日間特別レッスンのお知らせ

1年の締めくくりに集中して学習してみませんか

期日 12月22日(土)・23日(日)
時間 10:00~12:30/13:30~16:00(1日5時間×2日間 計10時間)
コース 入門 アルファベット、性数一致、ser動詞・estar動詞・挨拶・自己紹介等
初級 直説法現在時制(規則/不規則動詞)、代名詞の用法等
中級 直説法過去時制全般(点過去・線過去・現在完了等)
定員 入門・初級・中級3名~10名(申込順)
費用 30,000円(消費税込)教材プレゼント!

お問い合わせ先:03-3221-4601

http://www.centro-espanol.jp/especial.html

1日5時間が2日続くので少しハードかもしれませんが、集中して知識を得たい方、近々スペイン語圏にご旅行予定の方、遠方からお越しの方にはぴったりの短期集中コースです

ブラッシュアップのためにご受講される方も大歓迎です!!

まだまだ受付しております。どうぞお早めに

PageTop

スペイン旅行編 バルセロナの旅②



バルセロナの町並みはどうしでしたか??



バルセロナは景色がきれいなだけでなく、食べ物もとってもおいしいんですよ



まずバルセロナの台所、サンジョセップ市場に行ってみましょう!



地元の人々には"La Boqueria"「ボケリア」という名前で親しまれ、
いつも多くの観光客と地元の客で賑わっています


302014_149935341762748_330619362_n.jpg







市場入るとカラフルな果物や野菜がお出迎えしてくれます!

319351_149935381762744_1670058282_n.jpg






グミなどのお菓子もとってもカラフル


314605_149935615096054_2115251174_n.jpg







地中海でとれたお魚は新鮮で色がきれい


293278_149935668429382_1937234505_n.jpg






スペイン料理にかかせないハム(jamón)ソーセージ(salchicha)、チーズ(queso)
もたくさん種類があります!

302479_149935868429362_1512659539_n.jpg





スペインのハム(Jamón)で食べる”Melón con jamón”(生ハムメロン)は最高です


296335_147174448705504_7115195_n.jpg






ボケリアは見ているだけで、スペインの食の豊かさが分かる場所です


バルセロナを訪れたらぜひ行ってみて下さいね


サンジョセップ市場ホームページ:http://www.boqueria.info/


秋のスペイン旅行はまだまだ続きます!
次はどこに行きましょうか


お楽しみに♪

Hasta luego.
Chao



Honami





PageTop

スペイン旅行編 バルセロナの旅①

¡Hola! ¿Cómo están todos?

みなさんこんばんは、スタッフのHonamiですいかがお過ごしですか?

10月に入って秋も深まってきましたね



秋はなんだか旅をしたくなります



旅をしている気分になるために、

これからスペインの様々な都市を写真とともにご紹介したいと思います!


¡Vamos a viajar por España conmigo!




まず最初に、バルセロナからいきますよ〜




カタルーニャ州の州都、バルセロナ-Barcelona は地中海沿岸に位置する港湾都市。



310553_178902172199398_1737707758_n.jpg
ー写真はグエル公園からー



高台からは海が見えますね




バルセロナは海も山もあり、とてもコンパクトで歩いてどこでも行けてしまう便利な街!



街の中心であるPlaza Cataluñaからビーチまでは歩こうと思えば
歩いて30分かからないぐらいで行けてしまいます!



夏は9月中旬までビーチに多くの観光客が集まります


307971_159623380793944_2110902565_n.jpg



地中海性気候であるバルセロナは、「温暖で湿度のある冬、乾燥する夏が特徴」

と言われていますが、日本人からすると冬でも日本より断然乾燥しているように感じると思います(笑)






309661_159629290793353_432074365_n.jpg

街の中心にあるのは バルセロナ大学-Universidad de Barcelona







303181_149934618429487_1795982523_n.jpg



300684_159628180793464_571222264_n_20121011183209.jpg
お祭りのある日などはたくさんの人で道が埋め尽くされます。






そしてガウディの建築物の数々はあまりにも有名ですよね

297305_147671625322453_3661837_n.jpg
サグラダファミリア


310769_178905868865695_1895195082_n.jpg
カサ・ミラ


402283_218153514940930_1004295829_n.jpg
カサ・バトリョ


309820_149935068429442_1659168939_n.jpg
グエル公園







写真だけでもバルセロナを旅しているって気分になりますね


私も早くバルセロナ行きたくなってきました〜!




旅と行ったら食!!

バルセロナの旅、まだまだ続きます



PageTop

¡Viva Paella!

こんばんは!日本スペイン語センタースタッフのHonamiです



今日はスペインといったらこれ!

パエリアのお話です



パエリア(スペイン語で”Paella”)は日本でも人気ですが、
もともとは、スペイン東部のバレンシア地方の郷土料理の1つです。


バレンシア、カタルーニャ地方などの地中海に面した土地のパエリアは
世界一美味しいと言われています



”バレンシアオレンジ”で有名なバレンシアですが、
パエリア発祥の地ということもあって、
街ではいたるところに大きな大きなパエリア鍋が売られています



380128_211832625573019_542101573_n.jpg






ちなみに、パエリアをお店できちんと食べようとすると結構値がはります


私がバルセロナで食べたパエリヤは25ユーロ程度で結構お高めでしたが、


382755_191893980900217_1306169716_n_20121002183917.jpg


大きなパエリヤ鍋で運ばれて来たときは感動でした


380386_191894057566876_595017519_n.jpg



せっかくスペインに来たのだから美味しいパエリアを食べたいですよね!


歴史のあるお店で、世界一おいしいパエリアに出会って下さい





バレンシア、カタルーニャ地方にパエリアを食べにいく方へのまめ知識


バルセロナのパエリア= 海老、貝などの魚介中心
バレンシアのパエリア= とり肉などのお肉中心


という違いがあるので、着目してみてください
味が全然違いますよ


今後はスペインだけでなく、中南米についてのブログも書いていく予定ですのでお楽しみに


それでは皆さん、Hasta luego!



PageTop

Churros con chocolate


こんばんは!スタッフのHonamiです


日本スペイン語センターでは10月期が始まりました!

10月に入り、これからますます冬に向って肌寒くなっていきますね。




寒ければ寒い程おいしくなるのが、このスペインの代表的おやつ。


”Churros con chocolate” チュロス・コン・チョコラテを今日はご紹介します!



皆さんが想像している日本のチュロスの食べ方とはだいぶ違うと思います


320641_244101728966642_2159514_n.jpg

このチュロスを、そのまま食べてもおいしいですが



スペインでは、"Chocolate"というどろっとしている液状のチョコレートにつけて食べるんです


384824_191892824233666_636439056_n.jpg



一見、「甘いチュロスをチョコレートにつけて食べたら甘過ぎない

と思ってしまいますが、

このチョコレートが思ったよりさらっとしていて食べやすく、ついつい間食してしまいます



BarやCafeteriaにある人気メニューで、お店によって味が違うので

スペインにご旅行に行かれましたら、色んなお店を試してお気に入りのChurros con chocolateを見つけてください



さらっと食べれますが実は高カロリーなので、食べ過ぎには気をつけて下さいね



これからもスペイン料理を頻繁に紹介していきますのでお楽しみに



Hasta luego




PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。